今こそ腸活!キレイと免疫力を手に入れよう!チーズとろけるハンバーグがメインの腸活メニュー5品

今こそ腸活!キレイと免疫力を手に入れよう!チーズとろけるハンバーグがメインの腸活メニュー5品

  • クッキング
  • バリエーション B menu
  • 2021.10 OCT

しょうゆこうじ・みそ・甘酒・きのこなど「腸活」に効く食材がたっぷり!キレイと免疫力UPが叶うメニューです。下味や味のポイントにしょうゆこうじを加えて仕上げた、ふっくらジューシーな煮込みハンバーグを主役に、栗の皮むきにチャレンジ!鍋炊きの方法を覚えて栗ごはんを作ります。かぼちゃのみそ汁、旬のりんごを使ったゆずこしょう風味のサラダ、甘酒をカスタードクリームに加えたアップルパイなど、盛りだくさんです。今から免疫力をUPさせて、冬をのり切りましょう!

※栗の仕入れにより生栗ではなく、むき栗を使用する場合があります。

オンラインレッスン「おうちでABC。」対象メニュー。

調理時間

60分

開講期間

月後半開講


料理に必要なキッチンツール揃えました!

料理に必要なキッチンツール揃えました!

スタジオで使用しているツールだから安心です!

料理をするなら、クッキングコースで使用している「圧力なべ」がおすすめ!ガラスぶた付きは、ABCオリジナル。普通のお鍋としても使えるので毎日の料理にも、パーティーにも大活躍間違いなしです。レッスンで使っているアイテムは、ABC Cooking MARKETで揃えよう!