幻のメニュー再登場 海鮮五目おこげとハイブリッドな海老チリ春巻き

幻のメニュー再登場 海鮮五目おこげとハイブリッドな海老チリ春巻き

  • クッキング
  • バリエーション A menu
  • 2021.10 OCT

海鮮や肉、野菜をたっぷり使って作る具だくさんのあんかけを、熱々のおこげ(揚げごはん)にかけて仕上げる「音を楽しむ料理」五目おこげを作ります。あんをかけた瞬間の音は盛り上がること間違いなし!電子レンジで作る海老チリを巻き上げた春巻きでは、破裂しないコツを覚えましょう。わかめやザーサイの食感がよい和え物、口直しにぴったりなレモンティーゼリーで作る、秋の中華テーブルです。

調理時間

60分

開講期間

月前半開講


料理に必要なキッチンツール揃えました!

料理に必要なキッチンツール揃えました!

スタジオで使用しているツールだから安心です!

料理をするなら、クッキングコースで使用している「圧力なべ」がおすすめ!ガラスぶた付きは、ABCオリジナル。普通のお鍋としても使えるので毎日の料理にも、パーティーにも大活躍間違いなしです。レッスンで使っているアイテムは、ABC Cooking MARKETで揃えよう!