コシと風味が違う!手打ちうどん2種 豚竜田揚げサラダとみたらし団子の和献立

コシと風味が違う!手打ちうどん2種 豚竜田揚げサラダとみたらし団子の和献立

  • クッキング
  • バリエーション C menu
  • 2021.08 AUG

夏休みのおうち時間に挑戦したい手打ちうどん!特別な材料や道具を使わずに作れるので、おうちでも気軽に楽しめます。コシのあるうどんは、濃厚な明太チーズをからめたかま玉風と、トマトジュースをベースに作ったつゆでいただく2種の味付けをご紹介します。サクッとした食感の豚肉がボリューム満点なサラダと、甘辛のみたらしあんをからめたもちもち団子を合わせた、夏にぴったりな和献立をご紹介します。

オンラインレッスン「おうちでABC。」対象メニュー。

調理時間

90分

開講期間

1日~末日開講


料理に必要なキッチンツール揃えました!

料理に必要なキッチンツール揃えました!

スタジオで使用しているツールだから安心です!

料理をするなら、クッキングコースで使用している「圧力なべ」がおすすめ!ガラスぶた付きは、ABCオリジナル。普通のお鍋としても使えるので毎日の料理にも、パーティーにも大活躍間違いなしです。レッスンで使っているアイテムは、ABC Cooking MARKETで揃えよう!