35周年スペシャルメニュー こだわりのブランド牛!「十勝若牛」ステーキの旨味を味わう
北海道の「十勝若牛」が登場!赤身の旨味たっぷりでジューシーな「十勝若牛」を色鮮やかなソースでいただきます。ステーキには欠かせない、相性抜群のガーリックライス、キャベツたっぷりの春らしいコールスローサラダ、うわさの「飲むチーズケーキ」をつけて、贅沢な時間を作りましょう。※十勝若牛肉は数量限定となります。
とは
北海道十勝清水町で生産されている「十勝若牛」。JA十勝清水が独自に開発した飼養ノウハウによって生後約「約14か月」で出荷される全く新しいコンセプトの牛肉です。酪農の盛んな地域だからこそ生産できる赤身の旨さが特徴の国産牛肉です。
調理時間
60分
開講期間
月前半開講
料理に必要なキッチンツール揃えました!
スタジオで使用しているツールだから安心です!
料理をするなら、クッキングコースで使用している「圧力なべ」がおすすめ!ガラスぶた付きは、ABCオリジナル。普通のお鍋としても使えるので毎日の料理にも、パーティーにも大活躍間違いなしです。レッスンで使っているアイテムは、ABC Cooking MARKETで揃えよう!