12.おもてなし(4)

黒豆・田作り/海老の旨煮・筑前煮/菊花かぶ・伊達巻/栗きんとん・お雑煮

黒豆・田作り/海老の旨煮・筑前煮/菊花かぶ・伊達巻/栗きんとん・お雑煮

  • クッキング
  • 習得
  • 6・12月のメニュー

さまざまな飾り切りや豆の加熱を学び、華やかなおせち料理を作ります。
お雑煮はスタジオにより、関東風と関西風とで種類が異なります。
※レシピには両方の作り方が掲載されます

黒豆
田作り
海老の旨煮
筑前煮
菊花かぶ
伊達巻き(全量)
栗きんとん
関東風雑煮または関西風雑煮

調理時間

120分


料理に必要なキッチンツール揃えました!

料理に必要なキッチンツール揃えました!

スタジオで使用しているツールだから安心です!

料理をするなら、クッキングコースで使用している「圧力なべ」がおすすめ!ガラスぶた付きは、ABCオリジナル。普通のお鍋としても使えるので毎日の料理にも、パーティーにも大活躍間違いなしです。レッスンで使っているアイテムは、ABC Cooking MARKETで揃えよう!