6.魚介料理
鯵フライ
骨せんべい
ごはん
鰯のつみれ汁
ひじきの煮物
魚の種類とおろし方を学びます。
鰺は三枚おろしにし、フライ衣を付けて揚げます。
中骨もカリッと揚げて骨せんべいに。
鰯は手開きにしてつみれ汁を作ります。
ひじきは人参、油揚げ、大豆とともに煮物にします。
調理時間
120分
料理に必要なキッチンツール揃えました!
スタジオで使用しているツールだから安心です!
料理をするなら、クッキングコースで使用している「圧力なべ」がおすすめ!ガラスぶた付きは、ABCオリジナル。普通のお鍋としても使えるので毎日の料理にも、パーティーにも大活躍間違いなしです。レッスンで使っているアイテムは、ABC Cooking MARKETで揃えよう!