4.ショコラコレクション~コフレ・ショコラ/オランジェット/ アマンドショコラ~

4.ショコラコレクション~コフレ・ショコラ/オランジェット/ アマンドショコラ~

4.ショコラコレクション~コフレ・ショコラ/オランジェット/ アマンドショコラ~

 
  • ケーキ
  • マスター
  • 2月・8月のメニュー

2月・8月のメニュー

ショコラティエの技術「テンパリング」を学びます。1粒ずつ美しく仕上げ、専用の箱に詰めた「コフレ・ショコラ」と、オレンジコンフィにチョコレートをかけて仕上げる「オランジェット」、キャラメリゼしたアーモンドで作る「アマンドショコラ」の3 種を作ってラッピングします。

●お持ち帰り用包材:フレショコラ用箱 / 5×7サイド オープンBOX

出来上がり

コフレ・ショコラ 8個 / オランジェット 4個 / アマンドショコラ 1袋

ケーキ作りに必要なキッチンツール揃えました!

ケーキ作りに必要なキッチンツール揃えました!

スタジオで使用しているツールだから安心です!

ケーキ作りをはじめるなら、ABCオリジナルのケーキスターターセットplusがオススメ!まず必要になるキッチンツールを揃えました。どれもスタジオで使っているツールなので、使いやすくて優れもの!お家で料理をするなら、今すぐ揃えよう!