ブレッド基礎クラス・リッシュクラスが同時リニューアル!

ブレッドマスターコースリニューアル! ブレッドマスターコースリニューアル!

ブレッドコースの進化は止まらない!
ブレッド基礎クラス・リッシュクラスが同時リニューアル!

2020年春、人気のブレッドコースが大きくリニューアル!
基礎クラス全12品と、リッシュクラス5品が新しく生まれ変わります。

BASIC CLASS

基礎クラス

基礎クラス

リニューアルのポイント

POINT 1

おうちでくり返し
作りやすい
パンに
リニューアル

「毎日食べても飽きない、新定番のパン」をテーマにリニューアル。
手に入りにくい食材や道具は使わず、おうちで再現しやすく、
さらに生地や具材の味などにこだわった定番パンのラインナップに。
2ヵ月毎に変わるシーズンメニューも継続します。

POINT 2

初心者でも無理なく
ステップアップできるカリキュラムに

基礎クラスで覚えておきたい3つのテクニック(生地ののばし方・混ぜ込みの方法・型の使い方)を
難易度別に網羅したカリキュラムにリニューアル。
好きなパンから自由にメニューを選んで通うことができますが、
下記のカリキュラムの左から右の順に受講すると、より習得度が高くなるのでおすすめです。

基礎クラス

カリキュラム

技術/難易度 ★★ ★★★
生地ののばし方

技術/難易度 : ★

(1)カリーソーセージ
(手でだ円形にのばす)

技術/難易度 : ★

(2)白いクリームパン
(めん棒でだ円形にのばす)

技術/難易度 : ★★

(3)スクエアピザ
(めん棒で四角にのばす)

技術/難易度 : ★★★

(4)塩バターロール
(生地を棒状にのばし、めん棒をあてる)
混ぜ込みの方法

技術/難易度 : ★

(5)米粉のベーコンチーズクッペ
(こねの8割で具材を混ぜ込む)

技術/難易度 : ★

(6)胡桃カマンベール
(こねの8割で具材を混ぜ込む)

技術/難易度 : ★★

(7)2種のあんぱん
(直前で混ぜ込み、2色の生地にする)

技術/難易度 : ★★★

(8)キャラメルナッツ
(直前で混ぜ込み、2色の生地にする)
型の使い方

技術/難易度 : ★

(9)ブリオッシュカスター
(紙の型に入れる)

技術/難易度 : ★

(10)イングリッシュマフィン
(イングリッシュマフィン型に入れる)

技術/難易度 : ★★

(11)ダブルショコラリング
(リング型に入れる)

技術/難易度 : ★★★

(12)選べる食パン
(食パン型に入れる)
  • 受講ルールに変更はありません。

基礎クラス

新12メニュー

授業開始 : 2020年3月1日(日)~

学習のポイント:生地ののばし方

カリーソーセージ

1 カリーソーセージ(12cm 5個)

★☆☆

カレーソース・ソーセージ・パプリカをトッピングした、焼き立てがたまらないお惣菜パンです。

白いクリームパン

2 白いクリームパン(12cm 5個)

★☆☆

白パン生地にカスタードクリームを包んでソフトに焼き上げます。ふわふわ&とろける食感が絶品!

スクエアピザ~マルゲリータ&照り焼きチキン~

3 スクエアピザ~マルゲリータ&照り焼きチキン~(24cm 1個)

★★☆

生地を四角に成形し、ボリューム満点のピザにします。人気の2つの味が一度に楽しめます。

塩バターロール

4 塩バターロール(14cm 5個)

★★★

バターロールの成形に仕上げる塩パン。バターの香りと岩塩の塩気がやみつきに!

学習のポイント:混ぜ込みの方法

米粉のベーコンチーズクッペ

5 米粉のベーコンチーズクッペ(14cm 5個)

★☆☆

米粉入りの生地にごまを混ぜ込み、ベーコンとチェダーチーズを包みます。生地の香ばしい香りを楽しんで。

胡桃カマンベール

6 胡桃カマンベール(22cm 4個)

★☆☆

くるみ入りの生地に、カマンベールチーズとピザ用チーズを包んで焼き上げます。ハードな生地にくるみとチーズが相性抜群!

2種のあんぱん~求肥&抹茶と栗~

7 2種のあんぱん
~求肥&抹茶と栗~(求肥:8cm 3個/抹茶と栗:12cm 2個)

★★☆

プレーン生地に粒あんと求肥、抹茶生地に粒あんと栗、2種のあんぱんを作ります。

キャラメルナッツ

8 キャラメルナッツ(10cm 4個)

★★★

プレーンとココアの2種の生地に、キャラメルソースとからめたナッツをトッピングしたスイーツパンです。

学習のポイント:型の使い方

9 ブリオッシュカスター~ベリー&マンゴー~(7.5cm 各3個)

★☆☆

カップ状の生地にクリームを詰め、2色のフルーツをトッピングしてかわいらしいパンに仕上げます。

10 イングリッシュマフィン(8x4cm イングリッシュマフィン型 5個)

★☆☆

イングリッシュマフィン型に、コーンミールと粒コーン入りの生地を入れて平らに焼き上げます。

11 ダブルショコラリング(18cm リング型 1個)

★★☆

ココアの生地にアーモンドショコラクリームと2色のチョコチップを巻き、リング型で焼き上げます。

12 選べる食パン a.プレーン角食/b.胚芽ブレッド(食パン型 1個)

★★★

プレーンの角食か胚芽の山型か選べる食パン。トーストにしたりサンドイッチにしたりさまざまなアレンジが楽しめます。
※予約時にa,bいずれかを選択いただきます。

  • 新メニューの授業スタート時より、基礎の酵母をさくらんぼ酵母から、通常のインスタントドライイーストに変更します(リッシュクラスの酵母は変更はございません)。

RICHE CLASS

リッシュクラス

リッシュクラス

リニューアルのポイント

新しい食材や型を使った
メニューが登場

リッシュクラスは全36品中5品がリニューアル。
基礎クラスにはない、新しい食材や型を導入。また、新たな生地と具材の組み合わせや
成形を学ぶことにより、パンのバリエーションを増やすことができます。

POINT 1

ABCオリジナルの
「ミニ合わせトヨ型」が新登場

POINT 2

「粒ジャム」「キャラメル」
初登場の食材

POINT 3

今までになかった
新しい成形に挑戦

リッシュクラス

新5メニュー

授業開始 : 2020年4月1日(水)~

ミニラウンドブレッド~メープルカフェ&ベリー~

11. ミニラウンドブレッド~メープルカフェ&ベリー~(ミニ合わせトヨ型 2個)

★★★

オリジナルの型で、コーヒー生地&メープルと、いちご&ホワイトチョコの2種のパンを作ります。

カレーとベーコンのクーロンヌ

12.カレーとベーコンのクーロンヌ(1個)

★★★

カレー風味の生地に、ベーコンやチーズを合わせたフィリングを包んで王冠のような成形に仕上げます。

2種のポンデケージョ~チェダー&キャラメルモカ~

17. 2種のポンデケージョ
~チェダー&キャラメルモカ~(各12個)

★☆☆

ABCで初めて甘いタイプのポンデケージョが登場。チェダーチーズとキャラメルモカ味の2種を作ります。

スイートポテトブレッド

18.スイートポテトブレッド(6個)

★★☆

さつま芋の甘露煮を生地に混ぜ込んだ、ホクホクの甘味を存分に味わえるスイーツパンです。

リッチバターブレッド

19.リッチバターブレッド
(食パン型 1個)

★★★

しっとりふわふわのリッチな食パン。風味豊かな生地に、バターをたっぷり塗って編み込み焼き上げます。

リッシュクラス

終了メニュー一覧

リニューアルに伴い、下記のメニューは順次終了となりますので、
ぜひお早めにご受講ください。

1月末で終了

2月末で終了

ミニラウンドブレッド~メープルカフェ&ベリー~

11.生クリームブレッド

カレーとベーコンのクーロンヌ

12.クレッセント

2月末で終了

2種のポンデケージョ~チェダー&キャラメルモカ~

17.ポンデケージョ

スイートポテトブレッド

18.ショコラ・ブラン

リッチバターブレッド

19.白パン

BREAD COURSE RENEWAL CAMPAIGN

ブレッド基礎・リッシュ
リニューアル
キャンペーン開催!

対象期間:
2019年11月1日(金)~12月29日(日)

ブレッド基礎・リッシュクラス
リニューアルを記念して
豪華プレゼントをご用意しました

先着!期間中ブレッドコースの追加・更新契約で
ABCオリジナル
ブレッドレシピブック
プレゼント!

キャンペーン1
  • WEBでのご契約は対象外です。
  • お1人さま1冊までです。

先着!料理・パン・ケーキ、組み合わせは自由!
レッスン20回分ご契約ごとに 選べるブレッドアイテム
プレゼント!!

キャンペーン2
  • 写真はイメージです。
  • 契約コース・クラスに関わらず計20回分をご契約いただいた方が
    対象となります(11月・12月に合計20回以上の契約をされた方も
    対象)。
  • WEBでのご契約は対象外です。
  • キッズコース・学割・1dayレッスンは対象外となります。