あべのand スタジオ限定特別レッスン

デパートのダイニングで人気の
ブランドのシェフから、
直々に本格的なレシピが
学べる特別1dayレッスンです!
特別な日のおもてなしメニューをご用意。
毎月変わるシェフ&メニューで、
気軽に通える楽しいクラスです。

Chef's Lessonシェフズレッスン

ソムリエなどの特別講師を
招いて行う特別レッスン
&キッチン

発酵料理教室

味噌のメカニズムと味噌仕込み講座

2月22日(土) 10:30~

  • あまり大豆のディップ2種
  • さつまいもの白味噌仕立て
  • ナッツ味噌
  • おむすび
  • 味噌汁

発酵料理教室を開催されている中川奈央先生のお味噌の発酵に関わる微生物の働きや、麹の働きの講座付きレッスン。
仕込んだ味噌はお持ち帰りいただけます。 (1.0kg)仕込み作業の後はシンプルながらも美味しいお味噌定食を作り、毎日のお家ごはんに役立てて頂けます。

  • 味噌は全て先生のお手製です

「獺祭スパークリング」と本正純米吟醸「亀口直取り」の試飲付き(各種1杯)

料理と楽しむ日本酒講座

3月7日(土)10:30~

  • 鰻の茶巾ずし
  • 海老と野菜のしんびき揚げ

近鉄百貨店の利き酒士から、日本酒にまつわる講座を聞き、日本酒に合う魚料理を作ります。
「獺祭スパークリング」は決め細やかな泡がグラスの中でも長時間残り、甘すぎず、華やかな香りとキレが楽しめます。 「亀口直取り」は栃尾産『五百万石』を使用したお酒で、旨口で甘美な味わいです。

管理栄養士監修レッスン

~花粉症おすすめ料理~

3月28日(土)10:30~

  • 鰆のレモン南蛮漬け
  • 酒粕入りクラムチャウダー
  • かぼちゃと黒豆のヨーグルトサラダ

美味しくて健康的な料理をテーマに活動している管理栄養士・フードスペシャリストの辻庸子先生が、今回は花粉対策をテーマに講義・レッスンをいたします。

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ABC あべのandクッキングスタジオ

住所 : 〒545-0052 大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋2丁目1番40号 あべのand 4F

営業時間 : 10:00 ~ 22:00

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