コース案内

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~シェフが教えるプロの味~東京會舘クッキングスクール6つの特徴

一流シェフの華麗なデモンストレーションによるレッスン。
東京會舘創業以来受け継がれるレシピ、今までどうしても出せなかったレストランの味が、自分のものに!

1. 東京會舘伝統の味を再現

基本のブイヨン・コンソメの作り方から東京會舘伝統のメニューまで、代々のシェフによって受け継がれた味をレシピとして再現しています。シェフが教えるプロの味を学ぶことでご家庭でも本格的なお料理を作ることができます。

2. 一流のシェフによるデモンストレーション

東京會舘クッキングスクールの講師陣は、本場フランスの星付きレストランで実績を積んだプロのシェフたちです。熟練の腕によるテクニックだけでなく、料理の楽しさから上達のコツまでご指導します。

3. 落ち着いた空間で楽しむ食事

料理を作った後は、楽しくおいしく味わいます。東京會舘クッキングスクールは、調理スペースと試食スペースが分かれています。レッスン後の試食を、レストランのような空間でゆっくり楽しんでいただけます。

4. 初心者でも安心のグループレッスン

シェフのデモンストレーションをじっくり見学した後は4人ずつのグループレッスン。アシスタント講師もついて、しっかりサポートします。

5. 自由に選べる曜日と時間

レッスンは毎日開講。お好きな日時を毎回選んで通学できます。パソコン、携帯電話、スマートフォンから、いつでもWEB予約が可能です。※予約状況によりご希望に添えない場合もございます

6. 東京會舘クッキングスクール認定ディプロマの発行

各コース修了後、東京會舘クッキングスクール認定の修了証書が発行されます。
※修了認定には一定の規定がございます。
※別途料金が必要となります。

コース料金表

入会金:12,000円

基礎専攻コースA 基礎専攻コースB 応用専攻コース
(基礎専攻コース修了者のみ通学可)
特別専攻コース
(応用修了者のみ通学可)
回数 月2回(全12回) 月2回(全24回) 月2回(全12回) 月1回(全6回)
通学期間 初回レッスン開始月から6ヶ月 初回レッスン開始月から12ヶ月 6ヶ月
(4月~9月/10月~3月)
6ヶ月
(4月~9月/10月~3月)
コース料金 74,400円 137,400円 105,600円 45,000円
入学金 12,000円 0円(基礎専攻コース修了者対象のため) 0円(基礎専攻コース修了者対象のため)
合計 86,400円 149,400円 105,600円 45,000円

(※ 税抜)

※通学期間6ヶ月延長制度:10,000円
※ディプロマ発行(一定の認定規定あり):5,000円
詳しくはスクールまで。