製菓クラス

2024年4月~9月の製菓クラスは、半年間でガトーフレーズからモンブランまで本格的なケーキを学びます。

4月

ガトーフレーズ

ティラミス

基本のスポンジの焼き方を学べる苺たっぷりのショートケーキとイタリアの代表的なデザート、マスカルポーネチーズとコーヒーの絶妙な組合せのティラミス

5月

シュークリーム

苺のムース

シュー生地の作り方を学び、フルーツとクレームシャンティで仕上げます。ホワイトチョコムースと酸味の効いた口どけの良い苺のムースの取合せ

6月

チョコレートタルト

クレームダンジュ

濃厚なチョコレートタルトとフランスアンジュ地方の伝統的なふわふわ食感のデザート

7月

抹茶のパウンドケーキ

ライチとクレープフルーツのゼリー
白桃のコンポート添え

抹茶の苦みが効いた黒豆入りのパウンドケーキと夏にぴったりのさっぱりとしたフルーツゼリー

8月

和三盆ロールケーキ

マンゴープリン

和三盆の繊細な甘みが楽しめるロールケーキと手軽で美味しいマンゴープリン、ココナッツソースと共に

9月

フィユタージュ・フィグ

和栗のモンブラン

アーモンドクリームとドライイチヂクをパイで包んで焼き上げたケーキと和栗のペーストを使った風味豊かなモンブラン

10月

パンプキンタルト

ヴェリーヌ

カボチャクリームでデコレーションしたプラム入りカボチャのタルトとスイートポテトクリームにさっぱりしたカシスとマスカルポーネのクリームの組合せ

11月

アップルパイ

紅茶のブランマンジェ

さっくりパイにリンゴをふんだんに使ったボリュームのあるアップルパイとアールグレイ風味のブランマンジェに洋梨のカラメリゼ

12月

ガトー・ノエル

レモンパウンドケーキ

ロールケーキで作ったクリスマスケーキとさわやかなレモンパウンドケーキ

1月

フォレ・ノワール

マカロン

キルシュ香るチェリーを楽しむ大人のチョコレートケーキとご自宅でも作りやすいピスタチオクリームをサンドしたマカロン

2月

ズイバック

カレサブレ・ココ・ショコラ

東京會舘伝統のチーズケーキとサクサクのココナッツサブレをチョコレートでコーティング

3月

メープルシフォンケーキ

マロンシャンテリー

メープル風味のふわふわシフォンケーキと東京會舘の銘菓・マロンシャンテリー。デコレーションを極めます。

※1回のレッスンで2メニュー作成。お持ち帰りいただきます。


日程

開講曜日 第2土曜日(6月は第3土曜日) 第2または第3火曜日
開講時間 10:30〜 16:30〜 13:30〜 19:00〜
定員 先着20名 先着20名 先着20名 先着20名

※1回、2時間半〜3時間を予定しており、試食もございます。
※日にち、曜日は固定となり、ご欠席をされても振替ができませんので、ご注意ください。

料金(税込)

回数 月1回(全6回12メニュー)
通学期間 通学期間 6カ月(2023年4月~9月)
コース料金 56,100円
※途中解約及びご欠席された場合の返金は致しかねますので、ご了承ください。
入学金 13,200円
※現生徒さま、卒業生は入学金はかかりません。
デイプロマ(終了) 2,200円(コースお申込み時、特別価格)
※ご希望の方には全カリキュラム終了時に発行いたします。

応募方法

2024年3月7日(木)10時より、お電話または店頭にてお申込みいただけます。

お電話はこちら:03-3215-5111

  1. 先着順になりますので、ご受講を希望される方は、お早めにお申し込みください。