製菓クラス
2024年4月~9月の製菓クラスは、半年間でガトーフレーズからモンブランまで本格的なケーキを学びます。
4月
ガトーフレーズ
ティラミス
基本のスポンジの焼き方を学べる苺たっぷりのショートケーキとイタリアの代表的なデザート、マスカルポーネチーズとコーヒーの絶妙な組合せのティラミス
5月
シュークリーム
苺のムース
シュー生地の作り方を学び、フルーツとクレームシャンティで仕上げます。ホワイトチョコムースと酸味の効いた口どけの良い苺のムースの取合せ
6月
チョコレートタルト
クレームダンジュ
濃厚なチョコレートタルトとフランスアンジュ地方の伝統的なふわふわ食感のデザート
7月
抹茶のパウンドケーキ
ライチとクレープフルーツのゼリー
白桃のコンポート添え
抹茶の苦みが効いた黒豆入りのパウンドケーキと夏にぴったりのさっぱりとしたフルーツゼリー
8月
和三盆ロールケーキ
マンゴープリン
和三盆の繊細な甘みが楽しめるロールケーキと手軽で美味しいマンゴープリン、ココナッツソースと共に
9月
フィユタージュ・フィグ
和栗のモンブラン
アーモンドクリームとドライイチヂクをパイで包んで焼き上げたケーキと和栗のペーストを使った風味豊かなモンブラン
10月
パンプキンタルト
ヴェリーヌ
カボチャクリームでデコレーションしたプラム入りカボチャのタルトとスイートポテトクリームにさっぱりしたカシスとマスカルポーネのクリームの組合せ
11月
アップルパイ
紅茶のブランマンジェ
さっくりパイにリンゴをふんだんに使ったボリュームのあるアップルパイとアールグレイ風味のブランマンジェに洋梨のカラメリゼ
12月
ガトー・ノエル
レモンパウンドケーキ
ロールケーキで作ったクリスマスケーキとさわやかなレモンパウンドケーキ
1月
フォレ・ノワール
マカロン
キルシュ香るチェリーを楽しむ大人のチョコレートケーキとご自宅でも作りやすいピスタチオクリームをサンドしたマカロン
2月
ズイバック
カレサブレ・ココ・ショコラ
東京會舘伝統のチーズケーキとサクサクのココナッツサブレをチョコレートでコーティング
3月
メープルシフォンケーキ
マロンシャンテリー
メープル風味のふわふわシフォンケーキと東京會舘の銘菓・マロンシャンテリー。デコレーションを極めます。
※1回のレッスンで2メニュー作成。お持ち帰りいただきます。
日程
開講曜日 | 第2土曜日(6月は第3土曜日) | 第2または第3火曜日 | ||
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開講時間 | 10:30〜 | 16:30〜 | 13:30〜 | 19:00〜 |
定員 | 先着20名 | 先着20名 | 先着20名 | 先着20名 |
※1回、2時間半〜3時間を予定しており、試食もございます。
※日にち、曜日は固定となり、ご欠席をされても振替ができませんので、ご注意ください。
料金(税込)
回数 | 月1回(全6回12メニュー) |
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通学期間 | 通学期間 6カ月(2023年4月~9月) |
コース料金 | 56,100円 ※途中解約及びご欠席された場合の返金は致しかねますので、ご了承ください。 |
入学金 | 13,200円 ※現生徒さま、卒業生は入学金はかかりません。 |
デイプロマ(終了) | 2,200円(コースお申込み時、特別価格) ※ご希望の方には全カリキュラム終了時に発行いたします。 |
応募方法
2024年3月7日(木)10時より、お電話または店頭にてお申込みいただけます。
お電話はこちら:03-3215-5111
- ※先着順になりますので、ご受講を希望される方は、お早めにお申し込みください。