シェフ講師の紹介

シェフについて

東京會舘クッキングスクールのシェフは、本場フランスの星付きレストランで経験を積んだプロのシェフたちです。数々の実績を誇るシェフの中から選抜されたシェフが皆様をお迎えいたします。熟練の腕による絶妙なテクニックだけでなく料理の楽しさ、おもしろさ、上達のコツを、初めの一歩からご指導します。

シェフ代表からご挨拶

料理において最も学んでいただきたいのは「本物の味」です。素材を厳選し、一から丁寧に手作りすることで生まれる「本物の味」をぜひ感じてみて下さい。現役シェフによる指導ということで授業内容は本格的ですが、基本的な料理のいろはや道具の使い方はもちろん、プロの技術や食に対するこだわりや考え方も、丁寧にお伝えしていきます。昭和30年の開校以来、これまで約9万人もの卒業生を輩出してきた実績をもとに、生徒一名一名をしっかりフォローするので、初心者の方も安心してお通いいただけます。
私は「食べることが好きな人=作ることが好きな人」と考えます。食べることが好きな人はぜひ料理の楽しさ、「本物の味」を東京會舘クッキングスクールで体験していただければと思います。

シェフ代表 梅崎 信正

シェフのレッスン動画を見る!