豆乳の和風ポトフ
健康に気を遣いながら味にもこだわる!減塩ポトフ。
- カロリー:
- 238kcal(1人分)
- 調理時間:
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あらびき ウインナー 塩分30%オフ
(株式会社セブン&アイ HLDGS.)
材料
セブンプレミアム あらびきウインナー 塩分30%オフ | 1パック(95g) |
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白ねぎ(幅3cm) | 1/2本 |
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かぶ(くし形切り) | 2個分 |
人参(乱切り) | 80g |
水 | 300cc |
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[a] セブンプレミアム 調製豆乳 | 80cc |
[a] セブンプレミアム だし入りみそ 減塩 | 小さじ2 |
菜の花 | 2本 |
黒こしょう | 適量 |
作り方
1. ウインナーに切り込みを入れる。
2. 菜の花は根元を除き、塩少々(材料外)を加えた熱湯(材料外)で茹でる。
3. 【2】の長さを半分に切る。
4. 鍋にウインナー・菜の花以外の野菜・水を入れる。
5. 落としブタをして柔らかくなるまで煮る(沸騰後弱火 約6分~)。
6. 《a》を加え、温める(約2分)。
7. 器に盛り付ける。
8. お好みで黒こしょうをふり、【3】を飾る。