レシピ

サーモンと白ねぎの和風ドリア

骨を強くするカルシウムとビタミンDがたっぷりのレシピです!

カロリー:
550kcal(1人分)
調理時間:

材料

サーモントラウト 70g×4切れ
小さじ2
塩・黒こしょう 各少々
サラダ油 小さじ1/2
白ねぎ(斜め薄切り) 160g
椎茸(十文字4等分) 4枚
小松菜(幅5㎝) 200g
サラダ油 小さじ1/2
薄力粉 大さじ4
牛乳 600cc
白みそ 大さじ1
白こしょう 少々
ごはん 480g
ピザ用チーズ 30g

作り方

下準備

サーモントラウトは余分な水気と皮・骨を除き、 2cm角位に切り、酒・塩・黒こしょうをふっておく。

オーブンに予熱を入れておく(250℃)。

1. フライパンにサラダ油を熱し、サーモントラウトを並べ表面に焼きめをつけて取りだす。

2. フライパンの余分な脂をペーパーで除き、サラダ油を足し、白ねぎ・椎茸・小松菜の茎を加え、炒める。

3. .薄力粉を加え、粉気がなくなるまで炒め、牛乳を少しずつ加えて溶きのばす。

4. 小松菜の葉を加え、しんなりしたらみそを溶き入れ、白こしょうをふる。

5. 耐熱容器にごはんを盛り付け、【1】・【4】を分け入れ、チーズをかける。

6. オーブンで焼く(250℃10分~)。

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