バナナとマンゴーのホットチェー
ベトナムの伝統的なデザート、チェー。寒い冬は、温かくしてぜんざい風に。
- カロリー:
- 280kcal(1人分)
- 調理時間:
材料
タピオカ | 60g |
---|---|
バナナ(厚さ5㎜輪切り) | 80g |
マンゴー(冷凍・ひと口大) | 80g |
いちご(縦半分) | 4個分 |
茹で小豆 | 80g |
[a] ココナッツミルク | 300g |
---|---|
[a] 牛乳 | 100cc |
[a] 砂糖 | 大さじ2 |
作り方
1. タピオカはパッケージの表示通りに戻し、水気を切る。
2. 鍋に《a》を入れ、沸騰直前まで温める。
3. 器にタピオカを盛り付け、バナナ・解凍したマンゴー・ いちご・茹で小豆をのせ、【2】を注ぐ。