レシピ

牛肉のエスニックサラダ生春巻き

牛肉のしゃぶしゃぶ入りタイ風サラダを生春巻きに。ツリー型に並べてクリスマスらしく!

カロリー:
165kcal(1人分)
調理時間:

材料

牛肩ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 160g
生春巻きの皮 4枚
[a] グリーンリーフ(ひと口大) 40g
[a] 紫玉ねぎ(薄切り) 60g
[a] 赤パプリカ(薄切り) 60g
[a] パクチー(幅4㎝ザク切り) 20g
プチトマト(横半分) 適量
黄プチトマト(横半分) 適量
ごぼう(長さ4㎝縦半分) 適量
[b] ナンプラー 大さじ2
[b] ライムのしぼり汁 大さじ2
[b] 砂糖 小さじ4

作り方

1. 鍋に熱湯(材料外)を沸かし、牛肉を入れて色が変わるまで茹で、取り出して水気を切る。

2. ボウルに冷ました【1】・《a》を入れ、混ぜ合わせる。

3. 戻した生春巻きの皮(戻し方はパッケージの表示を参照)に【2】をのせ、手前から両端を折りたたみながらきつめに巻く。

4. 4等分に切って器にツリー型に盛り付け、プチトマト・黄プチトマト・加熱したごぼうを飾り、混ぜ合わせた《b》をかける。

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