レシピ

手羽元のみそ漬け焼き

ごはんやお酒、お弁当のおかずにもぴったり! 骨つきのため、旨味たっぷりでボリューム感もアップします。

カロリー:
180kcal(1人分)
調理時間:

[PR]タイアップ企業の商品はこちら

森林どり

(株式会社ウェルファムフーズ)

材料

森林どり(手羽元) 4本
[a] 合わせみそ 小さじ2 
[a] みりん 小さじ2 
[a] おろしにんにく 小さじ1/8
[a] 黒こしょう 少々
貝割れ菜(根元を除く) 10g

作り方

下準備

鶏肉は余分な水気を除き、フォークで全体に穴をあけておく。

オーブンに予熱を入れておく(210℃)。

1. ビニール袋に《a》を入れ混ぜ、鶏手羽元を加えよくもみ込み、冷蔵庫で漬け込む(20分~)。

2. クッキングシートを敷いた天板に【1】をのせ、オーブンで焼く(210℃約20分)。

3. 器に盛り付け、貝割れ菜を添える。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン