手羽元のみそ漬け焼き
ごはんやお酒、お弁当のおかずにもぴったり! 骨つきのため、旨味たっぷりでボリューム感もアップします。
- カロリー:
- 180kcal(1人分)
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら
森林どり
(株式会社ウェルファムフーズ)
材料
森林どり(手羽元) | 4本 |
---|
[a] 合わせみそ | 小さじ2 |
---|---|
[a] みりん | 小さじ2 |
[a] おろしにんにく | 小さじ1/8 |
[a] 黒こしょう | 少々 |
貝割れ菜(根元を除く) | 10g |
---|
作り方
下準備
鶏肉は余分な水気を除き、フォークで全体に穴をあけておく。
オーブンに予熱を入れておく(210℃)。
1. ビニール袋に《a》を入れ混ぜ、鶏手羽元を加えよくもみ込み、冷蔵庫で漬け込む(20分~)。
2. クッキングシートを敷いた天板に【1】をのせ、オーブンで焼く(210℃約20分)。
3. 器に盛り付け、貝割れ菜を添える。