レシピ

鶏肉ときのこの炊き込みおこわ

お米に鶏ときのこのだしが染み込んで、冷めてもおいしいおこわです。

カロリー:
326kcal(1人分)
調理時間:

材料

もち米(洗米し、吸水させておく・ 60分~) 100cc
米(洗米し、吸水させておく・30分~) 40cc
[a] 和風だし(かつお) 100cc
[a] みりん 小さじ1
[a] 小さじ1
[a] うすくちしょうゆ 小さじ1
[a] 小さじ1 /8
[b] 鶏もも肉(1.5cm) 80g
[b] しめじ(小房) 40g
[b] 椎茸(1.5cm) 1枚分
[b] しょうが(せん切り) 5g

作り方

1. 鍋にもち米・米・《a》を入れ、混ぜる。

2. 《b》を広げてのせ、フタをして加熱する。沸騰したら弱火にして炊き(約10分)、蒸らす(10分~)。

3. 器に盛り付ける。

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