レシピ

里芋の明太マヨ和え

濃厚な明太マヨネーズソースを加えた、ねっとりした里芋の美味しさが際立つ和え物。

カロリー:
75kcal(1人分)
調理時間:

材料

里芋(幅1cm輪切り) 2個分(1個80g)
辛子明太子 20g
マヨネーズ 小さじ2
青ねぎ(小口切り) 適量

作り方

1. 里芋は塩少々(材料外)をもみ込み、水洗いする。耐熱ボウルに入れてラップをふんわりとかけ、柔らかくなるまで電子レンジで加熱し(500W約4分)、粗熱を取る。

2. ボウルに薄皮を除いた辛子明太子・マヨネーズを入れ混ぜ、【1】を加えからめる。

3. 器に盛り付け、青ねぎをちらす。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン