コンビーフの焼きそば
コンビーフから出る旨味で、シンプルな焼きそばを格上げ!
- カロリー:
- 222kcal(1人分)
- 調理時間:
材料 (:4人分)
コンビーフ(缶) | 1缶 |
---|---|
もやし(ひげ根は除く) | 100g |
中華麺(蒸し麺) | 2パック(約300g) |
サラダ油 | 小さじ1 |
付属の焼きそばソース | 1パック |
塩・黒こしょう | 各少々 |
青ねぎ(小口切り) | 適量 |
レモン(くし形切り) | 1/2個分 |
作り方
1. フライパンにサラダ油を熱し、コンビーフを入れて炒める。
2. もやし・ほぐした中華麺を加え、炒め合わせる。
3. 焼きそばソースを加え炒め、塩・黒こしょうで味をととのえる。
4. 器に盛り付け、青ねぎをちらし、レモンを添える。