レシピ

ソーセージとじゃが芋の ハーブ蒸し

ローズマリーの香りが食欲をそそる一品。粒マスタードを添えてどうぞ。

カロリー:
229kcal(1人分)
調理時間:

材料 (:4人分)

[a] フランクフルトソーセージ(長さ3㎝) 200g
[a] 玉ねぎ(幅2㎝くし形切り) 120g
[a] じゃが芋(ひと口大) 200g
[a] ローズマリー 2本
[a] 白ワイン 大さじ2
[a] 大さじ2
[a] コンソメ(顆粒) 小さじ1
塩・黒こしょう 各少々
粒マスタード 適量

作り方

1. スキレットに《a》を入れ、アルミホイルでフタをする。

2. じゃが芋に火が通るまで加熱し(中~強火)、塩・黒こしょうで味をととのえる。

3. 器に盛り付け、粒マスタードを添える。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン