レシピ

かつおの和風カルパッチョ

かつおはたんぱく質の代謝を促進するビタミンB6など、ビタミンB群が豊富に含まれる頼もしいメイン食材! 代謝を活発にしてエネルギーの補給をスムーズにし、疲労回復にも効果があります。

カロリー:
124kcal
調理時間:

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ABC HEALTH LABO

(ABC HEALTH LABO)

材料 (2人分)

かつお 120g
玉ねぎ(薄切り) 40g
水菜(幅3~4cm切り) 40g
[a] トマト(1cm角切り) 50g(1/4個)
[a] ぽん酢 大さじ2
[a] おろししょうが 小さじ1/2
[a] 柚子こしょう 小さじ1/2
[a] エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1/2
青ねぎ(小口切り) 5g

作り方

下準備

・aはすべて混ぜ合わせ、冷やしておく。

・玉ねぎは水にさらしておく。

作り方

1.かつおは暑さ7~8mmに切る。

2.器に水菜を敷き、かつお・水気を切った玉ねぎを盛り付ける。

3.aを回しかけ、青ねぎをちらす。

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