レシピ

菜の花チャンプルー

朝の限られた時間でもさっと作れる手軽なおかず。菜の花を使って春らしく!

カロリー:
171kcal(1人分)
調理時間:

材料 (:2人分)

厚揚げ 100g
菜の花(根元1㎝を除く) 4本
ツナ(缶) 80g
ごま油 小さじ1/2
めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
黒こしょう 少々
卵(溶いたもの) 1個分
削りがつお 適量

作り方

1. フライパンにごま油を熱し、菜の花を入れ、焼く(強火)。火が通ったら食べやすい大きさに切った 厚揚げ・水気を切ったツナを加え、炒める。

2. めんつゆ・黒こしょうを【1】に加え、炒め合わせる。

3. さらに卵をまわし入れ、大きく混ぜながら炒め、削りがつおをふる。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン