しめじのマリネ
しめじはたんぱく質の吸収を促すアミノ酸のリジンやカルシウムの吸収を助けるビタミンDが豊富です。 忙しい毎日にも作り置きのできるレシピです。
- カロリー:
- 38kcal(1人分)
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ABC HEALTH LABO
(ABC HEALTH LABO)
材料
[a] しめじ(小房) | 160g |
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[a] 玉ねぎ( 薄切 り) | 20g |
[a] にんじん(せん切り) | 20g |
[b] 酢 | 小さじ2 |
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[b] 白ワイン | 小さじ2 |
[b] はちみつ | 小さじ1 |
[b] 塩 | 小さじ1/4 |
[b] 黒こしょう | 少々 |
パセリ( みじん切り) | 適量 |
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作り方
下準備
・《b》は合わせておく(マリネ液)。
作り方
1. 《a》をさっとゆでてザルにあげる。
2. 【1】が温かいうちに《b》と合わせ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
3. 器に盛り付け、パセリを散らす。