レシピ

イタリアンたこ焼き

生地にトマトジュースを混ぜてオレンジ色に。 もちもちピザのような食感が楽しめます。 アツアツのとろ~りチーズがおいしい♪

カロリー:
56kcal(1個分)
調理時間:

材料 (約20個分)

[a] 市販のたこ焼き粉 100g
[a] 卵(溶いたもの) 1個分
[a] トマトジュース(有塩) 200cc
[a] 100cc
[a] 黒こしょう 少々
オリーブオイル 適量
[b] ウインナー(小口切り) 4本分(80g)
[b] モッツァレラチーズ(1㎝角) 50g
[b] プチトマト(縦4等分) 5個分
[b] バジルの葉(ちぎる) 適量
市販のトマトソース 適量
バジルの葉 適量

作り方

1. ボウルに<<a>>を入れて混ぜる。熱したたこ焼き器にオリーブオイルをなじませ、生地を流す。

2. <<b>>を分け入れ、表面が固まってきたら、返しながら火が通るまで焼く。

3. 器に盛り付け、トマトソースをかけてバジルの葉を飾る。

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