レシピ

カマンベールの卵おにぎり

卵は細めのせん切りにし、ラップで包むと崩れずにきれいに仕上がります。

カロリー:
141kcal(1個分)
調理時間:

材料 (2個分)

[a] 1個
[a] 砂糖・塩 各小さじ1/8
サラダ油 小さじ1/2
[b] ごはん 60g
[b] カマンベールチーズ(1㎝角) 20g
[b] 削りがつお 小さじ1
[b] しょうゆ 小さじ1/2
カマンベールチーズ(1㎝角・飾り用) 適量
みつ葉 2本

作り方

1. フライパンにサラダ油を熱し、混ぜ合わせた<<a>>を入れて両面焼く。取り出して縦4等分に切り、せん切りにする。2等分し、それぞれラップにのせる。

2. ボウルに<<b>>を入れて切り混ぜ、2等分して丸く握る。【1】の上にのせて丸く包み、ラップをはずす。

3. みつ葉は塩(材料外)を加えた湯(材料外)で茹でて結ぶ。【2】の上に飾り用のカマンベールチーズをのせてみつ葉を飾り、器に盛り付ける。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン