鶏肉のゆずこしょう焼き
ピリリとした辛みが大人の味
- カロリー:
- 305kcal(1人分)
- 調理時間:
材料 (2人分)
鶏もも肉(ひと口大) | 250g |
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塩 | 少々 |
サラダ油 | 小さじ1/2 |
[a] 酒 | 小さじ1 |
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[a] みりん | 小さじ1/2 |
[a] ゆずこしょう | 小さじ1/4 |
作り方
1. 鶏肉は塩で下味をつけ、なじませる(約10分)。
2. フライパンにサラダ油を熱し、【1】を皮面から入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、火が通るまで焼く(強火 約5分)。
3. 《a》を加え、煮からめる。
4. 器に盛り付ける。