レシピ

菜の花と卵のミモザ

きれいな彩りを生かして

カロリー:
112kcal(1人分)
調理時間:

材料 (2人分)

卵(溶いたもの) 1個分
サラダ油 小さじ1/2
[a] ベーコン(1㎝角) 1枚分
[a] 菜の花(長さ5㎝) 60g
サラダ油 小さじ1/2
[b] 鶏がらスープの素 小さじ1/4
[b] 小さじ1/4
[b] 黒こしょう 少々

作り方

1. フライパンにサラダ油を熱し、卵を流し入れる。大きく混ぜて加熱し、取り出す。

2. フライパンにサラダ油を熱し、《a》を入れて炒める(強火 約4分)。

3. 【1】を戻し入れ、《b》を加えて味をととのえる。

4. 器に盛り付ける。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン