レシピ

ほうじ茶ミルクコンフィチュール

クリーミーな甘さの中に、ほうじ茶の香りがほんのり漂う。

カロリー:
730kcal (全量分)
調理時間:

材料 (作りやすい分量)

牛乳 800㏄
ほうじ茶(ティーバッグ) 4パック
グラニュー糖 50g

作り方

下準備

・鍋に牛乳を入れ加熱し、沸騰直前に弱火にし、ほうじ茶を入れ、煮出す(約3分)。ティーバッグをしぼり、取り出す(ほうじ茶ミルク)。

作り方

1. 鍋にほうじ茶ミルク・グラニュー糖を入れ、加熱する。沸騰したら中火にし、ゴムベラで混ぜながらとろみがつくまで煮詰める。

2. 煮沸消毒した瓶に入れ、冷やす。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン