食パンピロシキ
パーティーやピクニックでも喜ばれる 手軽さとサクサクの香ばしさがポイント。
- カロリー:
- 122kcal(1個分)
- 調理時間:
材料 (8個分)
合挽き肉 | 100g |
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塩・黒こしょう | 各少々 |
玉ねぎ(みじん切り) | 20g |
サラダ油 | 小さじ1/2 |
[a] コンソメ(顆粒) | 小さじ1/2 |
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[a] しょうゆ | 小さじ1/4 |
[a] 塩 | 小さじ1/4 |
[a] 黒こしょう | 少々 |
茹で卵 | 1個 |
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春雨 | 5g |
パセリ(みじん切り) | 小さじ1(約2g) |
食パン(サンドイッチ用) | 8枚 |
薄力粉 | 小さじ2 |
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水 | 小さじ2 |
サラダ油 | 大さじ2 |
作り方
下準備
・合挽き肉に塩・黒こしょうを入れ、混ぜておく。
・茹で卵は白身は粗みじん切り、黄身はフォークで崩しておく。
・春雨は戻して幅2㎝に切っておく(戻し方はパッケージの表示参照)。
・食パンは軽くつぶしておく。
・薄力粉・水は混ぜ合わせておく(のり)。
・オーブンに予熱を入れておく(200℃)。
作り方
1. フライパンにサラダ油(小さじ1/2)を熱し、玉ねぎを入れ、しんなりとするまで炒める。
2. 合挽き肉を加え炒め、そぼろ状にし、玉ねぎと炒め合わせる。
3. <<a>>を加え炒め(約30秒)、火を止め、茹で卵・春雨・パセリを加え、混ぜる。
4. 食パンの周囲1㎝を残して【3】をのせる。周囲1cmのところにのりを塗り、折りたたんでとじ目を閉じる。
5. はけでサラダ油(大さじ2)を全体に塗り、クッキングシートを敷いた天板にのせ、オーブンで焼く(200℃ 約12分)。
6. 器に盛り付ける。