レシピ

ねぎ塩豚しゃぶ

ねぎとレモンでさっぱり仕上げる ヘルシーなメインディッシュ

カロリー:
240kcal (全量分)
調理時間:

材料 (作りやすい分量)

豚ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 120g
小さじ1
レモン(いちょう切り) 1/4個分
[a] 白ねぎ(みじん切り) 30g
[a] レモンの果汁 大さじ1
[a] ごま油 小さじ1
[a] 小さじ1/2
[a] 鶏がらスープの素 小さじ1/2
[a] 黒こしょう 小さじ1/4
[a] 砂糖 小さじ1/4

作り方

作り方

1.鍋に湯(材料外)を沸かし、沸騰したら火を止めて酒を加え、豚肉を入れて余熱で火を通し、取り出す。

2.水気を除き、3等分に切る。

3.ボウルにaを入れて混ぜ、2・レモンを加え、混ぜる。

4.器に盛り付ける。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン