豆苗とりんごの中華風白和えサラダ
豆腐とりんごがシャッキシャキ 中華風に仕上げる変わり種の白和え
- カロリー:
- 115kcal(1人分)
- 調理時間:
材料 (2人分)
豆苗 | 100g |
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りんご(厚さ5mmいちょう切り) | 40g |
木綿豆腐 | 100g |
白炒りごま | 大さじ1 |
[a] 砂糖 | 小さじ2 |
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[a] うすくちしょうゆ | 小さじ1 |
[a] ごま油 | 小さじ1/2 |
[a] 塩 | 少々 |
作り方
下準備
・豆苗は根元を除き、4等分に切って水にさらし(約15分)、ザルに上げて水気を切っておく。
・木綿豆腐はペーパーに包んで重しをし、水切りしておく(約60分)。
作り方
1.すり鉢に木綿豆腐・白炒りごまを入れ、なめらかになるまでする。
2.aを加えて混ぜ、豆苗・りんごを加え、和える。
3.器に盛り付ける。