レシピ

栗型おにぎり

やさしいおだしの味に、にっこり。食べるのがもったいないかわいさ。

カロリー:
164kcal(1個分)
調理時間:

材料 (8個分)

[a] 320㏄
[a] 320cc
[a] 油揚げ(みじん切り) 1枚分(約15g)
[a] うすくちしょうゆ 小さじ2
[a] 小さじ2
[a] 和風だしの素(かつお) 小さじ1/2
白炒りごま 大さじ3~
焼き海苔 適量
スライスチーズ(チェダー) · 適量
枝豆(冷凍) 適量

作り方

下準備

・米は洗米し、吸水させ(30分~)、ザルに上げて水気を切っておく。

・《a》は合わせて炊いておく(ごはん)。

・焼き海苔は海苔パンチで抜き、目・口を作っておく。

・スライスチーズは直径5㎜位のストローで抜いておく。

・枝豆は解凍し、さやから取り出し、半分に切っておく。

作り方

1. ごはんを8等分にし、三角形に握る。

2. 下の部分に白炒りごまをつけ、焼き海苔・スライスチーズ・枝豆で顔を描く。

3. 器に盛り付ける。

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