レシピ

バッファローチキン&アボカドディップ

お酒によく合うスパイシーチキン。ディップをつければまろやかに。

カロリー:
275kcal(1人分)
調理時間:

材料 (4人分)

鶏手羽元 8本
小さじ1/4
黒こしょう 少々
薄力粉 大さじ1
揚げ油 適量
バター(食塩不使用) 30g
[a] トマトケチャップ 大さじ3
[a] パプリカパウダー 大さじ1/2
[a] タバスコ 小さじ1
[a] にんにく(すりおろし) · 小さじ1/8
アボカド 1/2個
[b] 香菜(シャンツァイ) · 5g
[b] レモンのしぼり汁 小さじ1
[b] にんにく(すりおろし) 小さじ1/8
[b] 塩・黒こしょう 各少々

作り方

下準備

・鶏手羽元は塩・黒こしょうで下味をつけておく。

・香菜はみじん切りにしておく。

作り方

1. ボウルにアボカドを入れフォークでつぶし、《b》を加え混ぜる(アボカドディップ)。

2. 鶏手羽元に薄力粉をまぶし、160℃の揚げ油で火が通るまで揚げる。

3. 耐熱ボウルにバターを入れ、電子レンジで加熱して溶かし(500W 約10秒)、《a》を加え混ぜる。

4. 【3】に【2】を入れ、からめる。

5. 器に盛り付け、アボカドディップを添える。

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