ベーコンポテトパイ
じゃが芋も、レンジ調理で手早く。急なゲストにも喜ばれる一品。
- カロリー:
- 223kcal(1人分)
- 調理時間:
材料 (:2人分)
じゃが芋(1㎝角) | 60g |
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[a] ベーコンジャム | 30g |
[a] 市販のホワイトソース | 30g |
春巻きの皮 | 2枚 |
薄力粉 | 小さじ2 |
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水 | 小さじ1~ |
揚げ油 | 適量 |
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作り方
下準備
・春巻きの皮は対角線で4等分に切っておく。
・薄力粉・水は混ぜ合わせておく(のり)。
作り方
1. 耐熱容器にじゃが芋を入れ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで加熱する(500W 約2分)。
2. ボウルに水気を切った【1】・《a》を入れ混ぜ、1/8量ずつ春巻きの皮にのせ、周囲にのりを塗って三角形に成形する。
3. 160℃の揚げ油できつね色になるまで揚げ、器に盛り付ける。