レシピ

揚げないクリーミースコップコロッケ

揚げないのに香ばしい!油で揚げないヘルシーさも素敵。

カロリー:
273kcal(1人分)
調理時間:

材料 (:2人分)

じゃが芋 200g
[a] 生クリーム 30g
[a] 粉チーズ 大さじ1/2
[a] 小さじ1/8
[a] 黒こしょう・ナツメグ 各少々
かに(缶) 70g
[b] 玉ねぎ(薄切り) 100g
[b] 小さじ2
[b] 塩・黒こしょう 各少々
[c] パン粉 大さじ3
[c] オリーブオイル 大さじ1

作り方

下準備

・じゃが芋はぬらしたペーパー・ ラップで包み、電子レンジで加熱し(500W 約8分~)、熱いうちに皮を除き、つぶしておく。

・かに(缶)は身・汁に分けておく。

・《c》は混ぜ合わせておく。

作り方

1. ボウルにじゃが芋・《a》を入れ、混ぜる。

2. 耐熱容器にかにの汁・《b》を入れ混ぜ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで加熱する(500W 約4分)。

3. 【1】のボウルに【2】・かにの身を加え混ぜ、器【1】のに敷き詰める。

4. 《c》をのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く(850W 4分~)。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン