レシピ

フルーツタルティーヌ

カロリー:
バナナキャラメルナッツ120kcal/3種のベリー74kcal/オレンジ&クリームチーズ73kcal/オレンジ&グレープフルーツ85kcal
調理時間:

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材料 (各2個)

食パン(6枚切り) 2枚
[a] クリームチーズ 60g
[a] 砂糖 小さじ2
バナナ(2~3mmの輪切り) 100g
アーモンド(ローストしたもの・粗みじん切り) 5g
市販のキャラメルシロップ 小さじ1
いちご(縦4等分) 2個分
ラズベリー 4個
ブルーベリー 4個
オレンジ 1/8個
ピンクペッパー(ホール) 8粒
オレンジ 1/4個
グレープフルーツ(ルビー) 1/4個
セルフィーユ(チャービル) 適量

作り方

下準備

・食パンは左右の耳を切り落とし、縦に4等分に切り、トースターでこんがりと焼き色がつく位まで焼いておく。

・クリームチーズは室温に戻しておく。

作り方

・ボウルにaを入れ、クリーム状になるまで混ぜておく(チーズクリーム)。

・オレンジ(1/8個)は皮付きのまま2~3mmのいちょう切りにしておく。

・オレンジ(1/4個)・グレープフルーツは皮・薄皮を除き、小房に分けて、大きければ2~3mmのそぎ切りにしておく。

作り方

1.食パン2本にチーズクリームを塗り、バナナを少しずつずらしながらのせ、アーモンドをちらす。キャラメルシロップをかける【バナナキャラメルナッツ】。

2.食パン2本にチーズクリームを塗り、いちご・ラズベリー・ブルーベリーをちらし、セルフィーユを飾る【3種のベリー】。

3.食パン2本にチーズクリームをこんもりとのせ、いちょう切りのオレンジをバランスよくのせ、ピンクペッパーをちらす【オレンジ&チーズクリーム】。

4.食パン2本にチーズクリームを塗り、子房にしたオレンジとグレープフルーツを交互にずらしてのせ、セルフィーユを飾る【オレンジ&グレープフルーツ】

POINT

・お好みのフルーツでアレンジできる手軽で華やかなタルティーヌです。

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