レシピ

スノードームケーキ

グラスの中に佇むスノーマンが いとおしすぎてたまらない!

カロリー:
183kcal(1人分)
調理時間:

[PR]タイアップ企業の商品はこちら

材料 (2人分)

市販のマシュマロ 3個
チョコペン(チョコ) 1本
チョコペン(オレンジ) 1本
[a] ココアクッキー(バニラクリームサンド) 30g
[a] くるみ 10g
[b] プレーンヨーグルト 60g
[b] 砂糖 小さじ2
[b] カスタードクリームパウダー 小さじ2
ココナッツロング 大さじ1
ローズマリー 1枝

作り方

下準備

・チョコペンは湯せん(50~60℃)にかけ、溶かしておく。

・くるみは予熱なしのオーブンでローストしておく(170℃約8分)。

・ビニル袋にaを入れ、軽く砕いておく。

・ボウルにbを入れ、混ぜ合わせておく。

作り方

1.マシュマロを半分の輪切りにし、雪だるまに見立てて爪楊枝を刺し、チョコペンで顔を描く。

2.グラスにa・bの順に盛り付け、ココナッツロングをちらす。

3.1・ローズマリーをバランスよく盛り付ける。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン