スパイラルセイボリーパイ
フレッシュな野菜をギュッと詰めた センスが光るヘルシーなパイ
- カロリー:
- 135kcal(1/8カット分)
- 調理時間:
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材料 (直径18cmのタルト型1台分)
ベーコン(スライス) | 4枚 |
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人参 | 1/2本 |
なす | 1本 |
ズッキーニ | 1本 |
ズッキーニ(黄) | 1本 |
市販のホワイトソース | 70g |
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市販のおろしにんにく | 小さじ1/2 |
ツナ | 1缶(70g) |
冷凍パイシート(18×18cm) | 1枚 |
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作り方
下準備
・ベーコンは長さを生かして幅を半分に切っておく。
・人参は皮をむき、ピーラーで長さを生かした薄切り。
・なすはヘタを除き、ピーラーで長さを生かした薄切り。
・ズッキーニ・黄ズッキーニはヘタを除き、ピーラーで長さを生かした薄切り。
・ホワイトソースはコシを切り、おろしにんにくと混ぜ合わせておく。
・ツナは汁気を軽く切っておく。
・冷凍パイシートは使用する5分位前に冷蔵庫に移し、戻しておく。
・オーブンに予熱を入れておく(200℃)。
作り方
1.ベーコン・人参・なす・ズッキーニ・ズッキーニ(黄)を直径17cm大になるまでランダムにうず状に巻く。
2.冷凍パイシートをタルト型よりひとまわり大きくのばし、型に敷き込み、フォークで数ヶ所穴を開ける。
3.底面にホワイトソースを入れて塗り広げ、ツナをちらし、1を入れ、天板にのせてオーブンで焼く(230℃約30分)。