レシピ

四川風ピリ辛肉みそのかんたん麻婆なす

焼いたなすに四川風ピリ辛肉みそをかけるだけで、手間ひまかけたお店のような仕上がりの麻婆なすに変身します。

カロリー:
187kcal(1人分)
調理時間:

[PR]タイアップ企業の商品はこちら

ニッスイ 四川風ピリ辛肉みそ

(株式会社ニッスイ)

材料 (2人分)

市販の肉みそソース(ニッスイ 四川風ピリ辛肉みそ) 1パック
なす 3本
ごま油 大さじ1
糸唐辛子 適量

作り方

1.なすはヘタを除き、縦4~6等分の放射状に切り、水にさらす(10分~)。

2.フライパンにごま油を熱し、水気を除いたなすを入れ、焼き色をつけるように火が通るまで焼く。

3.器に盛り付け、温めた四川風ピリ辛肉みそをかけ、糸唐辛子を飾る。

POINT

・ニッスイ 四川風ピリ辛肉みそは温めたあと、乳化させてかけるとよいでしょう。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン