四川風ピリ辛肉みそのかんたん麻婆なす
焼いたなすに四川風ピリ辛肉みそをかけるだけで、手間ひまかけたお店のような仕上がりの麻婆なすに変身します。
- カロリー:
- 187kcal(1人分)
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら
ニッスイ 四川風ピリ辛肉みそ
(株式会社ニッスイ)
材料 (2人分)
市販の肉みそソース(ニッスイ 四川風ピリ辛肉みそ) | 1パック |
---|---|
なす | 3本 |
ごま油 | 大さじ1 |
糸唐辛子 | 適量 |
作り方
1.なすはヘタを除き、縦4~6等分の放射状に切り、水にさらす(10分~)。
2.フライパンにごま油を熱し、水気を除いたなすを入れ、焼き色をつけるように火が通るまで焼く。
3.器に盛り付け、温めた四川風ピリ辛肉みそをかけ、糸唐辛子を飾る。
POINT
・ニッスイ 四川風ピリ辛肉みそは温めたあと、乳化させてかけるとよいでしょう。