パプリカのレッドグリル
ゴロゴロ具材を詰め込んで焼き上げたら 酸味のあるソースでアートに仕上げて
- カロリー:
- 223kcal(1人分)
- 調理時間:
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材料 (2人分)
赤パプリカ | 2個 |
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[a] トマトペースト | 大さじ2(36g) |
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[a] アンチョビペースト | 8g |
[a] 市販のきざみにんにく | 小さじ2 |
[a] 砂糖 | 小さじ2 |
[a] オリーブオイル | 大さじ1 |
プチトマト(横半分) | 8個分 |
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マッシュルーム(幅5mm薄切り) | 4個分 |
[b] イタリアンパセリ | 10g |
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[b] ケーパー(酢漬け) | 10g |
[b] レモンの果汁 | 大さじ1 |
[b] オリーブオイル | 大さじ1 |
[b] 塩 | 小さじ1/4 |
作り方
下準備
・赤パプリカはヘタ付きのまま縦半分に切り、種を除いておく。
・aは混ぜ合わせておく。
・bはミキサー(ミル)カップに入れ、なめらかになるまで撹拌しておく(グリーンドレッシング)。
・オーブンに予熱を入れておく(200℃)。
作り方
1.赤パプリカはクッキングシートを敷いた天板に切り口を上にしてのせ、オーブンで焼く(200℃約15分)。
2.1にaを分け入れ、プチトマト・マッシュルームをのせ、さらにオーブンで焼く(200℃約10分)。
3.器にグリーンドレッシングでランダムに模様を描き、2をのせる。
POINT
・パプリカだけあらかじめ焼いておくことで、旨味が濃縮し、口当たりやわらかく仕上がります。