レシピ

大学栗

ホクホクの栗と蜜だれが お口の中でからむシアワセ

カロリー:
117kcal(1/4量分)
調理時間:

[PR]タイアップ企業の商品はこちら

材料 (作りやすい分量)

栗(むき栗・冷凍) 200g
サラダ油(揚げ油) 適量
[a] 砂糖 大さじ2
[a] みりん 小さじ2
[a] しょうゆ 小さじ1/2
[a] 大さじ1
黒酢 小さじ1/2
黒炒りごま 小さじ1

作り方

1.170℃の揚げ油にむき栗を入れ、揚げる(4分~)。竹串がすっと通る位になったら取り出し、油を切る。

2.フライパンにaを入れて加熱し(中火)、少しとろみがついてきたら1を加え、全体にからめる。

3.黒酢・黒炒りごまを加え、全体になじませ、火を止める。

4.器に盛り付ける。

POINT

・黒酢を加えることで、コクが増しさっぱり仕上がります。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン