ラーメンサラダ
北海道ではおなじみの「ラーサラ」 野菜たっぷりでおうちでも簡単に
- カロリー:
- 272kcal(1人分)
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら
材料 (2人分)
中華麺(生麺) | 1袋(約110g) |
---|
[a] 市販のドレッシング(ごま) | 大さじ2 |
---|---|
[a] ごま油 | 小さじ1 |
フリルレタス | 40g |
---|---|
白すりごま | 小さじ1 |
[b] 焼き豚(細切り) | 2枚分(1枚約10g) |
---|---|
[b] トマト(6等分のくし形切り) | 1/2個分 |
[b] きゅうり | 1/2本 |
[b] コーン(粒) | 20g |
[b] 茹で卵(横半分) | 1個分 |
[b] スプラウト(紫キャベツ) | 10g |
作り方
下準備
・中華麺はタイミングを見計らって熱湯(材料外)で茹で(茹で時間はパッケージの表示参照)、水でしめ、水気をしっかりと切っておく。
・きゅうりは縞模様に皮をむき、厚さ1cmの輪切り。
・スプラウトは根元を除いておく。
作り方
1.ボウルにaを入れて混ぜ、中華麺を加えてからめる。
2.器にフリルレタスをちぎって盛り付け、1を盛り、白すりごまをふる。
3.bを彩りよく盛り付ける。