レシピ

そら豆と桜海老のコロッケ

ほんのりピンんくの桜海老とそら豆の緑がかわいい春コロッケ

カロリー:
363kcal
調理時間:

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材料

そら豆(冷凍) 120g
じゃが芋 中1個(200g)
小さじ1/8
[a] ぬるま湯 大さじ1
[a] 和風だしの素(かつお) 小さじ1/2
桜海老 大さじ1
薄力粉 大さじ1
卵(溶いたもの) 1/2個分
パン粉 20g
サラダ油(揚げ油) 適量

作り方

下準備

・そら豆は解凍し、薄皮を除いておく。

・じゃが芋は皮をむき、ひと口大に切って耐熱皿にのせ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで竹串がすっと通る位まで加熱しておく(600W4分~)。

・aは合わせて溶かしておく。

作り方

1.ボウルにじゃが芋・塩を入れてつぶし、a・そら豆を加えて混ぜる。

2.桜海老を加えてざっくりと混ぜ、4等分にし、レモン形にする。

3.薄力粉、卵、パン粉の順に衣を付け、170℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。

4.器に盛り付ける。

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