レシピ

洋風煮卵

黄金に輝くトロリとした黄身は添えるだけで主役の風格。

カロリー:
116kcal(1人分)
調理時間:

材料 (2人分)

2個
[a] 市販のめんつゆ 40㏄
[a] 大さじ1
[a] 白ワイン 大さじ1
[a] みりん 大さじ1
[a] 大さじ1/2
[a] ローズマリー 1本

作り方

下準備

・卵は茹でる直前に冷蔵庫から取り出し、塩・酢各少々(分量外)を入れた熱湯に入れて茹で(約7分)、冷水に取って冷まし、殻を除いておく(茹で卵)。

作り方

1. 鍋に《a》を入れて加熱し、沸騰したら火を止め、粗熱を取る。

2. ビニール袋に【1】・茹で卵を入れ、浸け込む(12時間~)。

3. 半分に切り、器に盛り付ける。

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