レシピ

ゆずこしょうマカロニサラダ

いつものマカロニサラダがほんのり香るゆずこしょうでオトナ顔に

カロリー:
163kcal (1人分)
調理時間:

材料 (2人分)

芽ひじき(乾燥) 2g
[a] マカロニ 40g
[a] きゅうり 30g
[a] 紫玉ねぎ 20g
[a] ツナ(缶) 20g
マヨネーズ 大さじ1
小さじ1/2
ゆずこしょう 小さじ1/4~

作り方

下準備

・芽ひじきはたっぷりの水(材料外)に入れて戻し(約5分)、ザルに上げて水気を切っておく。

・マカロニは塩(材料外)を入れた熱湯(材料外)で茹で(茹で時間はパッケージ参照)、ザルに上げて水気を切り、粗熱を取っておく。

・きゅうりは輪切りにし、塩少々(材料外)をまぶして重しをし(約10分)、しっかりと水気をしぼっておく。

・紫玉ねぎは根元を除いて薄切りにし、水にさらし(約10分)、しっかりと水気をしぼっておく。

・ツナは油を切っておく。

作り方

1.鍋に湯(材料外)を沸かし、芽ひじきを入れてさっと茹で、ザルにあけて水気を切り、粗熱を取る。

2.ボウルにマヨネーズ・酢・ゆずこしょうを入れて混ぜ、a・1を加え、混ぜる。

3.器に盛り付ける。

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