レシピ

根菜チップスとベーコンビッツのみそドレサラダ

香ばしい&フレッシュな野菜にみそドレッシングがマッチ

カロリー:
263kcal(1人分)
調理時間:

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材料 (2人分)

ベーコン(ブロック) 40g
オリーブオイル 小さじ1/2
れんこん(厚さ2mm半月切り) 40g
さつま芋(厚さ2mm半月切り) 40g
ごぼう(厚さ2mm斜め薄切り) 20g
オリーブオイル 大さじ1
水菜 60g
大根(太めのせん切り) 60g
[a] 白すりごま 大さじ1
[a] マヨネーズ 小さじ2
[a] みそ 小さじ1
[a] 小さじ1
[a] 牛乳 小さじ1
[a] しょうゆ 少々

作り方

下準備

・ベーコンは幅5mmの角切り。

・水菜は長さ4cmのザク切り。

・aは混ぜ合わせておく(みそドレッシング)。

作り方

1.フライパンにベーコン・オリーブオイル(小さじ1/2)を入れて熱し(中火)、脂が出てきたらときどき混ぜながらカリッとするまで加熱し、取り出す(ベーコンビッツ)。

2.同じフライパンにオリーブオイル(大さじ1)を加えて熱し、れんこん・さつま芋・ごぼうを入れて揚げ焼きにする(根菜チップス)。

3.器に水菜・大根を盛り付け、根菜チップス・ベーコンビッツをちらし、別皿に入れたみそドレッシングを添える。

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