レシピ

ロメインレタスの回鍋肉風炒め

軽やかな食感なのに味はしっかり ごはんがすすむ夏向きチャイニーズ

カロリー:
194kcal(1人分)
調理時間:

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材料 (2人分)

ロメインレタス 150g
厚揚げ 150g
白ねぎ(幅1cmの斜め薄切り) 60g
ごま油 小さじ1
[a] 市販のおろししょうが 小さじ1
[a] 豆板醤 小さじ1/4
[a] 甜麺醤 大さじ1
[a] 大さじ1
[a] オイスターソース 小さじ1
[a] 鶏がらスープの素 小さじ1/4
糸唐辛子 適量

作り方

下準備

・ロメインレタスは幅4cmのザク切り。

・厚揚げは縦半分に切り、厚さ5mmに切っておく。

・aは混ぜ合わせておく(合わせ調味料)。

作り方

1.フライパンにごま油を熱し、厚揚げを入れ、両面香ばしく焼く(強火)。

2.ロメインレタス・白ねぎを加えてさっと炒め、合わせ調味料を加え、手早くからめる。

3.器に盛り付け、糸唐辛子を飾る。

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