プデチゲ
暑い夏だからこそ食べたい! パンチのある旨辛鍋
- カロリー:
- 420kcal(1人分)
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら
材料 (4人分)
豚バラ薄切り肉(幅4cm) | 150g |
---|---|
キムチ(白菜) | 150g |
ごま油 | 小さじ2 |
[a] ウインナー(斜め半分) | 4本分 |
---|---|
[a] ランチョンミート(缶・厚さ8mm) | 160g |
[a] 玉ねぎ(くし形切り) | 120g |
[a] 白ねぎ(幅1cm斜め切り) | 100g |
[a] 椎茸(斜め半分) | 4枚分 |
[b] コチュジャン | 大さじ2 |
---|---|
[b] みそ | 大さじ2 |
[b] 酒 | 大さじ2 |
[b] 市販のおろしにんにく | 小さじ1 |
[b] 市販のおろししょうが | 小さじ1 |
[b] 粉唐辛子(韓国産) | 小さじ1~ |
[b] 水 | 800cc |
インスタントラーメン | 1袋分 |
---|---|
ニラ(長さ5cm) | 40g |
スライスチーズ | 1枚 |
作り方
作り方
1.鍋にごま油を熱し、豚肉を入れ、炒める。色が変わってきたらキムチを加え、さらに炒める(強火)。
2.火を止め、bを加えて混ぜ、aをバランスよく加える。再度加熱し、野菜に火が通るまで煮る。
3.中央をあけてインスタントラーメンを半分に割って加え、煮る(加熱時間はパッケージの表示時間を参照)。
4.ニラを加え、インスタントラーメンの上にスライスチーズをのせる。