まぐろのコリアンユッケどんぶり
ピリカラ韓国風味でお酒と一緒の夕食メニューにも◎
- カロリー:
- 502kcal(1人分)
- 調理時間:
材料 (2人分)
鮪(刺身用) | 200g |
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[a] しょうゆ | 大さじ1 |
[a] コチュジャン | 小さじ2 |
[a] ごま油 | 小さじ2 |
[a] 酒 | 小さじ1 |
[a] みりん | 小さじ1 |
[a] 砂糖 | 小さじ1 |
[a] 白すりごま | 小さじ1 |
[a] にんにく(すりおろし) | 小さじ1/4 |
ごはん | 280g |
フリルレタス | 20g |
温泉卵 | 2個 |
白炒りごま | 適量 |
作り方
下準備
・鮪は2㎝の角切り。
・《a》は混ぜ合わせておく。
作り方
1. ボウルに鮪・《a》を入れ、混ぜ合わせる。
2. 器にごはんを盛り付け、フリルレタス・【1】・温泉卵をのせ、白炒りごまをふる。
KEY FOOD
韓国代表の「コチュジャン」がピリリ
もち米麹、唐辛子の粉などを発酵させてつくるコチュジャンは、ピリッとした辛さの中にコクのある甘味で韓国料理には欠かせない調味料。大きめに切ったまぐろにからめて。